京の今日は 

最高気温 21.2℃
秋晴れやのに お外に出ることなく 今日も片付け専念
やりかけたら 止まりません

今日は娘のマンガが出て来てLineで聞いたら
「捨ててー」
と即答
よしよし
チョッとスッキリするわ~
今度はちゃんと 日曜の古紙回収に

片付けの原動力。。。本日の お家DEランチ は
日清焼きそば UFO

火曜の「おは朝」で
カップ焼きそばを生麺風にする魔法…を見て
これは絶対試してみたいと思いチャンスを狙っておりました
今日は何もこれといった食料がなかったので
魔法の検証をしてみることに・・・
定番のUFOはではないのが残念ですが
液体ソースのカップ焼きそばを選んだのは正解

この魔法は 粉ソースはダマになるのでNGだそうです
お初の
日清焼そばU.F.O. 濃い濃いラー油マヨ付き醤油まぜそば
【作り方】
①所定時間より1分早く麺を湯切りし、中身を耐熱皿に移し替える。
1分半早くてもいいかも
②ラップをせず電子レンジ(600W)で1分半加熱する
③加熱後、手早く液状ソースを絡める
※粉ソースはダマになるのでNG
食べてみたら・・・
な な な なんと不思議
魔法にかかった焼きそばは
もっちモチの触感でした
是非ぜひお試し下さいませ
あっ、私の好みですが…
ラー油マヨはイマイチ好きではありません
次は、普通のUFOでもう一回検証してみようと思います

2020.10.29 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
この記事へのコメント
きっしぃ
カップ焼きそばが生めん風に出来上がるとは!
これは試してみつ価値がありますね。
北海道限定の焼きそば弁当でチャレンジしてみます(^_-)-☆
チョイ甘主婦
お試し下さい
噛む程にモチモチ!
レポーターの言葉は半分に聞いてたけど
ホンマでした^_−☆
北海道限定の焼きそば弁当のソースが粉で無いことを祈ります
wadachi
焼きそばといえば
私はチョイ甘さんがブログで紹介してくれた
「瀬戸焼そばの素」愛用してますぞ。
オットもお気に入りだよん。
いいもん、教えてくれてありがとー
最近姉と一緒に母のところに行くことも多くなってきて、
姉にときどき買ってきてもらってます。
チョイ甘主婦
ありや~~嬉しい~~
瀬戸焼そばの素のファンになってくれたんや~~~
やっぱりwadachiさんと好みは一緒やったネ
嬉しいよ~~ン(^_-)-♡
あの名古屋駅の地下街で買って帰った瀬戸焼そばとは月と鼈(笑)
私もまた娘に買ってきてもらお!!
じゃなくて
送ってもらお!!(;'∀')
wadachiさん、お姉さんがいてくれはるから何かと心強いね
頑張ってね!!