カップ焼きそばを生麺風にする法

京の今日は
最高気温 21.2

秋晴れやのに お外に出ることなく 今日も片付け専念
やりかけたら 止まりません
今日は娘のマンガが出て来てLineで聞いたら
 「捨ててー」
と即答
よしよし
チョッとスッキリするわ~
今度はちゃんと 日曜の古紙回収に

片付けの原動力。。。本日の お家DEランチ 
日清焼きそば UFO

火曜の「おは朝」
カップ焼きそばを生麺風にする魔法…を見て
これは絶対試してみたいと思いチャンスを狙っておりました
今日は何もこれといった食料がなかったので
魔法の検証をしてみることに・・・
定番のUFOはではないのが残念ですが
液体ソースのカップ焼きそばを選んだのは正解
この魔法は 粉ソースはダマになるのでNGだそうです

お初の
日清焼そばU.F.O. 濃い濃いラー油マヨ付き醤油まぜそば
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【作り方】

①所定時間より1分早く麺を湯切りし、中身を耐熱皿に移し替える。

 1分半早くてもいいかも

②ラップをせず電子レンジ(600W)で1分半加熱する

③加熱後、手早く液状ソースを絡める

※粉ソースはダマになるのでNG


食べてみたら・・・

 な な な なんと不思議

魔法にかかった焼きそばは

 もっちモチの触感でした

是非ぜひお試し下さいませ
あっ、私の好みですが…
ラー油マヨはイマイチ好きではありません
次は、普通のUFOでもう一回検証してみようと思います


2020.10.29  今日も最後までお付き合いありがとうございました
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この記事へのコメント

  • きっしぃ

    なんとまぁ・・・!
    カップ焼きそばが生めん風に出来上がるとは!
    これは試してみつ価値がありますね。
    北海道限定の焼きそば弁当でチャレンジしてみます(^_-)-☆
    2020年10月30日 13:33
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんにちは〜

    お試し下さい
    噛む程にモチモチ!
    レポーターの言葉は半分に聞いてたけど
    ホンマでした^_−☆
    北海道限定の焼きそば弁当のソースが粉で無いことを祈ります
    2020年10月30日 15:04
  • wadachi

    ちょっとした工夫で味って違ってくるよね~
    焼きそばといえば
    私はチョイ甘さんがブログで紹介してくれた
    「瀬戸焼そばの素」愛用してますぞ。
    オットもお気に入りだよん。
    いいもん、教えてくれてありがとー
    最近姉と一緒に母のところに行くことも多くなってきて、
    姉にときどき買ってきてもらってます。
    2020年10月31日 21:25
  • チョイ甘主婦

    wadachiさん、こんばんは~

    ありや~~嬉しい~~
    瀬戸焼そばの素のファンになってくれたんや~~~
    やっぱりwadachiさんと好みは一緒やったネ
    嬉しいよ~~ン(^_-)-♡
    あの名古屋駅の地下街で買って帰った瀬戸焼そばとは月と鼈(笑)
    私もまた娘に買ってきてもらお!!
    じゃなくて
    送ってもらお!!(;'∀')
    wadachiさん、お姉さんがいてくれはるから何かと心強いね
    頑張ってね!!
    2020年10月31日 23:21