お湯で作れるキーマカレーメシ! 食べました by 日清

京の今日は
最高気温 30.8℃

毎日が日曜日
毎日「お昼ご飯何たべよ…」って考えます

ある日のお昼ご飯
日清カレーメシ 食べてみました
CMでルー大柴がやってる アレです

5分で出来るカレーメシ
チョっと怖々…

私が食べたのは『キーマカレーメシ』
オニオンなどの野菜とチキンのうまみをベースに、クミン、カルダモン、クローブやコリアンダーなどのスパイスをきかせた香り高くスパイシーなカレーです。。。とのこと。
IMG_2578.JPG

アルファ化されたお米の下にはルーが入ってたようです
お湯を線のところまで入れ 5分待ちました
5分たったら ひたすら混ぜる グルグルぐるぐる◎
 サラサラ・シャバシャバから
 だんだんトロミが出てきて
ドロッとなったら出来上がり~~~

食べてみたら…
 カレーやん
5分で出来るカップメシにしたら美味しい
山で食べたら美味しいかもな~~ 山登りしぃひんけど

普通のご飯に比べたら劣るけど 粒々感はある
 ほーーー! これがアルファ米か~
どうしたら ご飯がこんなになるのかな~と調べてみたら
米.png
…ってことでした
(画像はクリックで大きくなります)
技術は進んでますね

キーマカレーはスパイシーでチョッと辛めかも
一緒に買った『カレーメシ ビーフ』は
「タマネギの甘みが特長的」とのことやし甘めなんかな~
また しばら~くしたら食べてみます


2020.9.23 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

この記事へのコメント

  • きっしぃ

    おぉ~~~!
    分かり易い食リポを有難うです(#^^#)
    成る程・・・簡単で美味しそう。
    カレー好きのわたくし、超食べたくなりました♪

    もう少し早く知っていたら
    小樽の海の見える展望台で食べたわ( *´艸`)
    海で食べても、きっと美味しいに違いない!
    2020年09月24日 13:20
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんにちは~~

    あぁ~~~! もうチョイ前に食べてたのに…後悔先に立たず(^-^;
    小樽の海見ながら食べられたのにね
    でも、お湯沸かさなアカンし…コンロとヤカン持参せねば(笑)
    辛いモン好きのきっしぃさんにはキーマカレーがいいかもね
    お試しアレ~~~
    しかし、ルー大柴、久しぶりのCM登場
    ルーが入ってて良かったな~って思いました( ´艸`)
    2020年09月24日 17:12