京の今日は 







最高気温 30.0℃
シトシトピッチャん シトピッチャん

降ったり止んだり
典型的な梅雨 梅雨 梅雨…
視界に入る灰色の空、半分は明るく半分は暗い
せっかくのお休みやのに 気持ちもドンよりしてしまいます…

暗いと不平をいうよりも すすんであかりをつけましょう
ってことで
夕食の一品だけでも色鮮やかに



鶏もも肉と夏野菜のグリル
味付けはイタリアンドレッシングとブラックペッパーのみ
鶏肉は厚さが均一になるように切り開く
フライパンに油を熱し新玉葱を炒める
玉葱を端に寄せて鶏肉を焼く
鶏肉の皮目に焼き色が付くまで焼いたら野菜を加えて焼く
今回はキューピーのイタリアンドレッシングを使いました
もうちょっと残ってるけど
生協で買った淡路産たまねぎとはちみつドレッシングを開けてみたい
そこで、一気に使い切るため鶏肉を漬けこんでみました

お皿に盛り付け
フライパンに残った お汁をかけて出来上がり~
簡単で美味しい~~~~





お試しアレ~

今度はズッキーニや茄子も入れて作ろ
…ってことは
またイタリアンドレッシング買わなあかんな~

キューピーのん安いしまた買うとこ

スパイスとハーブが効いてるし調味料要らずで楽チンですよ
あ…
期待して開けたドレッシングは期待したほどではなかったデス

※記事訂正しました(7.12. 9:20)
今回使用したドレッシングはフレンチではなくイタリアンでした

定年までのカウントダウン
2020.7.11 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
この記事へのコメント
きっしぃ
冷凍庫に鶏肉が残っていたなぁ・・・。
これから解凍して
ドレッシングに漬けこんで
明日には間に合いますね(^_-)-☆
付け合わせは・・・。
茄子だけにしときます(笑)
チョイ甘主婦
見直しましたよイタリアンドレッシング(^-^;
私は これだけで充分美味しくいただきました
物足りなかったら塩でも醤油でも足してください(^_-)
今から…十分間に合います(^_^)v
付け合わせは茄子ネ!!
茄子一筋!!
やっぱり、きっしぃさんは茄子が大好きや~~~ん(♡ ´艸`♡)