京の今日は 





最高気温 25.0℃
ステイホームWeekとは言え
ちよっとくらい出かけてもええかな~
いやいや、三月末から一ヶ月余り
ここまで辛抱したんやし、もうちよっと辛抱しとこ
そんな我慢Weekやけど 満たされた日々にしよう!!
いつもみたいにダラダラ過ごすのは止めよ!!
・・・そう思った連休前日
「パン作り一緒にやる?」
娘からLINEが入りました
もともとパン作りは計画に入れてたし
「するする!!」
と即答

娘は自粛生活になってから
パン作りがプロ級の先輩に ビデオ通話で手ほどきを受け
おうちパンデビューを果たしてました
見た感じ美味しそう~
ヒーローもガッツがッ食べてるし美味しいねんやろな~

パンの断面もええ感じ

土曜、材料を買いに行ったらフランスパン用の強力粉が無い
普通の強力粉も残り一袋…
ドライイーストもない…
この時期、みんな考えることは一緒なんか
若いママさんの間で おうちパンが流行ってるのか
ちよっとビックリな現象でした

フランスパン用は何処にも無いし普通の強力粉…
その他、どうにか材料揃えました
家にあった塩も撮影参加

あと、水。
ボールは使わずタッパーで生地作り
練らないように材料を混ぜ蓋をして20分放置
こねる行程終わったら蓋をして一時間放置
その後、生地をまとめて冷蔵庫で一晩から24時間低温発酵
今、覗いたら
冷蔵庫でグッスリ寝んねしたはりました



明日は14時から再開です
乞うご期待

定年までのカウントダウン
2020.5.3 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
この記事へのコメント
きっしぃ
ようやくビデオ電話が使えるようになりました(〃∇〃)
今朝も旭とお喋りを楽しみました♪
蓬だんごの次はパン!
焼き上がりの様子を楽しみにしています(^_-)-☆
チョイ甘主婦
何処も同じですね
便利な世の中で良かったです(;'∀')
離れていても姿が見えてお話も出来るし
まだ我慢も出来るってもんですね
今、パン焼いてます
多分、失敗かな~
でも、いい感じに焦げ目は付いてきました( ´艸`)
中身が問題やけど…乞うご期待