何して過ごそう~? ステイホーム週間

京の今日は
最高気温 21.8

お昼前から風がヒューひゅー
昨日ほどいい天気ではなかったけど暖かな一日でした
やっぱり今日も
 うちで過ごそう~!
いつもなら、そろそろウキウキし出してる頃やのに
今年のゴールデンウィークは ステイホーム週間
 月火行って水休み
 木金行ったら5連休
間で有休使う気にも起こりません
5日間をどう過ごすか・・・それが問題だ!!
 うちで過ごそう~!
 何して過ごそう~?
いつもの土日は
次の5勤の為の休養日ってことで堂々とダラダラしてるけど
5連休を 只々無意味に過ごすのも嫌やな~
 何して過ごそう~?
何か考えねば・・・

そして
お昼も夜も
 うちで食べたよ~
今夜は昨日の続きの青椒肉絲
IMG_0705.JPG
“絲” ではナイ・・・極太や
料理も『体を表す』か~~~~~

手羽元の酢っパ煮
IMG_0712.JPG
お酢と梅干を入れて甘辛く…
最後に追い酢でよりサッパリ

昨日の筍と一緒にもらった新玉葱
IMG_0704.JPG
普通のスライスと
残ってた木の芽味噌で和えてみました
新玉食べると血液サラサラになったような気がするな~~

あぁ ぁぁぁぁぁ
ステイホーム週間
毎日毎日…うちで食べるの???  うちで作るの???

 オーマイガー!


定年までのカウントダウン
2020.4.26 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

この記事へのコメント

  • きっしぃ

    新玉ねぎ、まだ食べて無いです(T_T)
    おいしそうなお料理ばかり♪

    毎日、毎日、料理を作らなくてはいけないなんて・・・。
    昔のお母さんは当たり前のように
    こんな毎日を過ごしてエラかったですね(^^;
    2020年04月27日 10:23
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんにちは~

    新玉ねぎ、そちらはまだもうちょっと後でしょうね
    暫くお待ちくださいませ(^_-)
    ホントに母たちは偉かったな~って思います
    朝・昼・晩…キッチリ三食!
    手を抜くことなく365日
    思っただけで・・・あぁ~しんど
    テイクアウトも宅配もなく
    あぁ~~ 今の時代で良かった~~(;'∀')
    しかし、連休…どうして過ごしましょうかね~???
    2020年04月27日 17:23