免疫力上がりそうなレシピ

京の今日は
最高気温 17.6℃


毎朝
化粧しながら、朝ごはん食べながら
朝の情報番組『おはよう 朝日です』を見ています
その中でも
レポーターが色んな所にロケに行って
ホットな情報を紹介してくれるコーナーが楽しみやったのに
コロナの影響でロケが出来なくなって暫くお休みになってしまいました
その間
今時の料理研究家とアナウンサーがマスクと手袋で完全武装で登場し
誰にでも簡単に出来る
「おいしい・きがる・たのしい」料理を紹介するコーナーに移行し
不慣れで手際の悪さが面白く、美味しさの方は半信半疑で見ています
火曜日に放送された『免疫力UPに期待!美味“チーズ焼き”』
材料見ただけで身体に良さそうやし
昨日の晩ご飯に作ってみました

<材料 2人分>

納豆(たれ含)1パック 50g

キムチ 50g

ニラ 3本 20g

ピザ用チーズ 30g

かたくり粉 大さじ2

ごま油 大さじ1

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<作り方>

1)ニラは2㎝幅にカットする

2)納豆 納豆のたれ ニラ キムチ チーズを混ぜて かたくり粉を加えて

さらに混ぜ合わせる

3)ごま油を熱し 生地をスプーンで入れて平たくしながら 両面焼く

見た目は 美味しそうに焼き上がりました
IMG_0666 (1).JPG

食べて気付きました

やっぱり わたし 納豆好きやないな

食べられんことは ないけど

無い方が美味しいかも

けど、そうなると…免疫力Upは期待出来へんか…

それと
片栗粉がええのかな~ 
小麦粉の方がええのん違うやろか~

確かに栄養は満点です
納豆お好きな方は是非作ってみてください
納豆好きやないけど食べられるって人もお試しアレーーー

とにかく簡単
混ぜて焼くだけですから~~~


定年までのカウントダウン
2020.4.20 今日も最後までお付き合いありがとうございました
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この記事へのコメント

  • KAGOME

    チョイ甘先輩♪(^o^)

    TVもコロナの影響で昔の再放送ばかりになってしまいましたよねf(^_^;
    早くロケとか出来るようになると良いですよね(^o^)

    納豆にキムチにニラと聞いたら体に良いこと間違いなし!ですね( v^-゜)♪
    納豆は私は好きですけど おっさんがあまり好まないので殆ど納豆を使った料理はした事ないです~(^^)
    2020年04月21日 01:09
  • きっしぃ

    納豆は好きなので常備しています。
    何かで見聞きしたのですが
    納豆菌は熱に弱いとか・・・。
    ご飯にかける時もご飯を冷ましてから
    上に乗せた方が効果が期待できるとか。
    だから焼くのは・・・?
    でも、納豆チャーハンとか美味しいんですよね( *´艸`)
    2020年04月21日 11:09
  • チョイ甘主婦

    KAGOMEさん、こんばんは~

    ホンまに テレビが面白くない…
    新しいドラマも始まらへん…
    いつまで続くのか…終わりは来るのか…って思ってしまうよね
    あぁ~、おっさんも納豆イマイチか~私と一緒やん(^_-)V
    好きじやないモンは焼いてもどうしてもイマイチやわ~
    栄養あるのはわかってるねんけどね(^^;



    2020年04月21日 22:37
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんばんは~

    へぇーーーーー!?
    熱に弱いんですか~~~
    そしたらアカンやん、このメニュー…
    せっかくイヤイヤ食べたのに(;'∀')
    もう64やし、イヤイヤでも食べられるんですよ! 偉いでしよ( ´艸`)
    これからは加熱しないて食べることにします。イヤイヤ(笑)
    2020年04月21日 22:55