韓国風そうめんにハマってしもた~

京の今日は
最高気温 33.2℃
高気圧が去り低気圧のお出ましのよう…
仕事帰りは今にも降り出しそうなドンより曇り空でした


先日…先々週 ???
母のご機嫌伺いの帰りに寄る美味しいおうどん屋さんで
いつも 牛すじカレーうどんばっかり食べてます
でも、あの日は
あまりの暑さに  を求め

冷やしキムチうどん食べました
IMG_5532.JPG
好みでお酢を足していただきます

これがまたサッパリして美味しかってんんけど
韓国風のお出汁は難しそう…

でも、あの味が忘れられず・・・

2日前の土曜の夜
一か八かやってみました

韓国風そうめん
IMG_5606.JPG
ご覧の通り
何の説明もいりません

具がこの程度でも めちゃ美味しい~
素麺つゆお酢を好みの量足すだけ
単純なだけにキムチの味にはこだわった方がいいかもやけど…

すぐ飽きる素麺が
素麺つゆお酢たすだけで毎日食べられます
実は・・・
笑わんといて下さいや~~

土曜の夜。。。日曜の昼。。。月曜の夜。。。
ハマりにハマってしまいました

2019.5.27 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

この記事へのコメント

  • KAGOME

    チョイ甘先輩♪(^o^)

    お酢をチョイ足しするだけでいつもの素麺とは違ったお味で暑い日には良いですねd=(^o^)=b
    早速!試してみますね( ^∀^)

    ps.先輩♪スマイルビスコを昨日、注文したんですよ(^w^)
    仕上がりが楽しみです(*^^*)
    教えて頂いて有り難う御座いました( =^ω^)
    2019年05月28日 22:38
  • チョイ甘主婦

    KAGOMEさん、こんばんは~

    そうそう、『チョイ』足しするだけのチョイ甘風韓国素麺や(笑)
    暑過ぎてご飯食べる気がしぃひんかったしチョイとやってみたら
    チョイじゃなくて、めっちゃおいしかってん
    試してみてネ。もうチョイ具載せて映えるヤツ作ってみてネ(笑)

    速攻 !! スマイルビスコ !! やったネ(*^^)v
    出来上がりが待ち遠しいネ♡
    孫可愛さのあまり、ついつい作りたくなるけど
    食べられへんよ~~~孫は(笑)
    2019年05月28日 23:41