生協の国産酢豚セット

京の今日は 昨日の雨も上がってカラリと快晴
最高気温 26.2℃ 夏日

今夜は久しぶりの 酢豚
けっこう手間いるし、なかなか作る気にならへん酢豚
生協共同購入で買った国産酢豚セットで簡単に作ってみました~~

フライ豚肉とタレ付き
IMG_5567.JPG


新玉葱・人参・ピーマン・パプリカ
     
     炒めて
      
     炒めて
      
     炒めて

解凍したフライ豚肉入れて

     炒めて

付いてたタレだけでは少ないし追加~
  酒    大さじ2
  醤油    〃 2
  砂糖    〃 2
  お酢    〃 3
  水     180cc
  中華だし  少々

   グツグツグツグツ

水溶き片栗粉でとろみを付けたら~

出来上がり~~
IMG_5568.JPG

簡単 手抜き でも 美味しい~~
大量に入れた新玉葱が柔らこて甘い~
パプリカも肉厚で甘い~~

夫に
「パプリカ作れへんの ?」
「さぁ…」
「万願寺出来るねんしやってみたら~」
「場所はあるけど…」
はてさて、どうなりますか

2019.5.21 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

この記事へのコメント

  • KAGOME

    チョイ甘先輩♪(^o^)
    酢豚♪ボリュームがあってとっても(^q^)そうですね(*^O^*)
    パプリカ作れると良いですよね!o(^o^)o
    食欲が更に!増しますよネッd=(^o^)=b
    2019年05月22日 00:12
  • チョイ甘主婦

    KAGOMEさん、こんばんは~

    野菜いっぱい入れたし、ボリュームUP
    タレもなかなかの出来やって
    昨日の酢豚はかなりの満足感やったよ~
    でもねパプリカの苗無かったって~
    また明日も見に行くって、夫は植える気満々です(笑)
    2019年05月23日 00:20