こんなん作ってみませんか ?

No. 25 

京の今日は春爛漫 [E:sun]

母の特養の帰り、道路の温度表示は 20℃

  外のほうが気持ちいいな~~[E:up][E:up]

  洗濯物がカラッと乾いて嬉しいわ~~[E:up][E:up]

               やっぱり春はいいですね~[E:happy01]

 

でも

明日からまたちょっと肌寒くなるみたい…

でも

もうちょっとの辛抱…我慢・我慢デス [E:think]

 

 

こないだ久しぶりにスペアリブを炊きました

Img_2847

 

 

 

 

 

 

 

 

                     アッサリ京風に・・・

スペアリブ煮は、以前にもブログアップしたことあるけど

今回は、クックパッドに投稿してみました~[E:pc]

 

このブログの左側のドドーンと下の方にある

 『こんなん作ってみませんか ?』 から

クックパットに飛べるので良かったら覗いてみて下さい [E:coldsweats01]

 

実は私

適当人間なので

調味料の分量を明記するのが苦手なんです[E:sweat01]

 醤油 大さじ1 …とか

 砂糖 小さじ2 …とかって言っても

味覚は人それぞれ

最終的には自分の舌で決めるモンですもんね~~~[E:wink]

 

 

そして、今日のオマケ

前回アップした『最高の離婚』 見てはらへんかった方に

エンディングダンスをプレゼントしま~す


YouTube: 【公式】

「最高の離婚」エンディングダンス瑛太バージョン

それぞれのバージョンが楽しめますよ~~

              [E:note]桑田佳祐の歌もいいでしょ [E:wink]

 

 

 

最後までお付き合いありがとうございます

  ↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ 

にほんブログ村 主婦日記ブログ 50代主婦へ
にほんブログ村

この記事へのコメント

  • きっしぃ

    クックパッドに投稿って凄いです[E:wink]
    さっそくチェックさせて頂きますね(^^)/
    お仕事もされてお母さまの面倒も見られて
    本当に頭が下がります[E:heart02]
    サッスガ[E:up] 尊敬申し上げます[E:lovely]
    2013年03月24日 23:36
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんばんは〜

    そんな〜
    申し上げんといて下さい[E:coldsweats01]
    横広の穴掘って入らなあきませんヤン[E:coldsweats02]
    母の面倒は特養のみなさんにお任せですもん
    私は、週一回覗きに行くだけですよ〜
    スタッフのみなさんが、よくしてくれはるのと
    母が元気で頑張ってくれてるので助かってます

    きっしぃさんの優しさ、見習わないと…っていつも思ってるんですよ〜[E:heart]
    2013年03月25日 00:30
  • YUUKO

    こんばんは(*^^*)

    京都も だいぶ 暖かくなってきたみたいですね〜
    あちらこちらで お花見のニュースが〜〜〜チョイ甘さんは お花見しないの?
    チョイ甘さんのお花見は 盛り上がりそうだなぁ〜一度参加したいものです(≧∇≦)

    スペアリブの煮込み …お野菜も入って 彩りも綺麗で上品だね〜さすが 京風
    食べに行きたいなぁ〜〜〜(^o^)

    作り方 後で見てみますね〜他のお料理の作り方も 前に見たけど 確かに 調味料は そうだった(笑)
    私も 同じ〜でも たまに 失敗するのσ^_^;
    2013年03月25日 19:21
  • チョイ甘主婦

    YUUKOさん、こんばんは~

    昨日の暖かさと打って変わって今日は寒の戻り[E:sign02]
    京都はメチャ寒いです
    福岡は[E:cherryblossom]満開でしょうか ?
    こちらは週末かな~
    残念ながら、花見の宴の予定はナシ[E:down]
    ぶらっと昼間の[E:cherryblossom]見には行こうと思ってま~す
    YUUKOさんが[E:cherryblossom]見に来るならスペアリブ作るよ~来て来て~

    ふふふ
    見てくれた~ ?
    分量が怪しかったでしょ~(笑)
    適宜ばっかりやと投稿出来なかったりして…
    みなさん、凄いな~って思ってしまうわ~[E:coldsweats01]
    2013年03月25日 21:27
  • のえママ

    キャ~[E:note] チョイ甘さん、クックパットに投稿されたんや~。
    料理ベタの救世主。 クックパットはチョイチョイ見ます(笑)
    『脂を取りたくないので』ごもっとも[E:sign01]
    料理ベタの私にはまだまだ遠いレシピですがいつかはチャレンジするぞっ!!
    チョイ甘さんで適当人間やったら
    私って・・・私は人間やなくなるやないですかー(爆)

    ユーチューブ見させていただきました  (-^〇^-)
    少々、エロいかも (_≧Д≦)ノ彡
    2013年03月25日 23:29
  • KAGOME

    チョイ甘先輩こんばんは~^^

    スペアリブ♪あっさり京風で美味しそうだわ(*^^*)
    私は、初めて作るお料理はその通りに一度作ってみてこう言う味なんだ~と確認してから自分好みの味付けにしてしまうので先輩と同じく目分量ですよ^^

    PS.エンディングダンス♪毎回、楽しみでした~^^
    2013年03月26日 00:56
  • バンビーノ

    チョイ甘さんオハヨウ~
    彩りもよくてとっても美味しそうね。いいなぁ!お料理得意な人は!
    わたしもクックパッドみて挑戦してみようっと。

    こちらも寒の戻りで寒くなってます。身体がついていかないよ~
    2013年03月26日 08:12
  • チョイ甘主婦

    のえママさん、こんばんは~

    クックパッド投稿、なかなかじゃまくさいもんです
    調味料、いちいち量って入れへんもん…
    のえママさんもチョイチョイ(笑)見てはるのね~
    うちの娘もチョイチョイ見てますわ~
    みなさん、キッチリ書いてはって感心してます
     
    エンディングダンス、面白いでしょ
    大好きでした
    その回によって主役が変わるんですよ
    そうそう、ちょっとエロいけど
    瑛太が面白カッコイイねん
    2013年03月26日 20:37
  • チョイ甘主婦

    KAGOMEさん、こんばんは~

    スペアリブ、炊いてみてね
    私の味付けはは薄目やし
    ひよこっちの舌に合うように色々足してみてね
    ベテラン主婦は、だいだい目分量やんね~

    最終回はエンディングダンスなかったね
    瑛太、このドラマで大好きになりました
    2013年03月26日 20:43
  • チョイ甘主婦

    バンビーノさん、こんばんは~

    そちらも寒の戻りなんですね
    こちらは明日までの辛抱みたい…
    ホンマに締まったりフヤケタリやね~(笑)

    スペアリブ、調味料の分量は適当に~
    脂取りのとこだけはおススメします~(笑)
    作ってみて下さいね !
    2013年03月26日 21:04

この記事へのトラックバック