待つことも大事

京の今日は[E:cloud][E:sun][E:cloud] 

昨日の夜は涼しかったのに今夜はまた寝苦しそう…

 

 

数日前・・・金曜日やったかな~

ご近所さんからロールケーキを頂きました

宇治の辻利さんの抹茶ロールケーキ です

Img_1577_2

 

 

 

 

 

 

 

 

夕方冷凍でいただき、そのまま冷蔵庫へ…

そして深夜、もう解けたかな~と

一人でケーキカット[E:sign04]

 

   ん[E:sign02]   まだや[E:sign03]

 

ふんわり柔らかなスポンジの下のクリーム堅し[E:sign03]

けど、もう[E:pig]ーちゃん、食べる気[E:full][E:full] 

喉から [E:paper] も出できてて後には引けません[E:sign03]

 

   ギコギコ[E:sign04]  ギコギコ[E:sign04]

 

   そしてお口へ・・・

 

柔らかなスポンジを カブッ [E:kissmark]

凍った抹茶クリームをガリッ[E:bearing]

 

アイスみたいな 抹茶クリームもまあまあ[E:good]でした

凍っててもそれなりに美味しかったけど

せっかく頂いたロールケーキ

やっぱり本来の状態でいただかないと…

             人生、待つことも大事デス [E:smile]

 

そして翌日

Img_1579_2

 

 

 

 

 

 

 

 

本来の柔らか抹茶クリームです

これは絶品[E:up]   やっぱり溶かさなあきません[E:paper]

 

滑らかな抹茶クリームは甘さを極力抑えてあって

抹茶の味と香りが際立ってました[E:up][E:up]

 

   やっぱり待つことも大事ですネ

なんでも一番美味しい状態でいただかないと…ネ

 

   焦ることなかれ

 

                     [E:bleah] 

 

 

この記事へのコメント

  • きっしぃ

    でも・・・待てない気持ちも分かります( ´艸`)
    常温で待った方が良かったのかな・・・
    お土産にお菓子を買う時に
    あわよくば自分も食べたいと思うケーキ
    何故だか冷凍物が多いんですわ[E:weep]
    2012年09月05日 16:12
  • チョイ甘主婦

    きっしぃさん、こんばんは~

    冷凍技術の進歩ってケーキやさんには良い事ずくめ…
    消費者にはデメリットも有り…ですね

    食に興味が無い人が羨ましいですわ~
    そんな人は皆さん“スマート”ですもんね
    私は一生なれへんやろな~(笑)
    2012年09月06日 01:47

この記事へのトラックバック