今日の中華ランチ

京の今日は[E:rain]

本格的な梅雨が来た~~~~ッ !!  って感じ
時には激しく、時には優しく・・・一日中[E:rain]
 
 
そんな雨の中
久しぶりの友とトリオ DE ランチしました~
 
[E:rvcar][E:dash]~今日のお店は~
枚方の招提元町にある【 シノワーズ厨花Nishimoto 】
 

ここは、もうかれこれ何年 ?  13年くらい前…かな ?
夫が職場で噂を聞いてきて二人で[E:restaurant][E:rvcar][E:dash]

めちゃくちゃお洒落な中華にビックリ仰天、大[E:full]足[E:sign03]

その後、職場で…、PTAで…、色んな所で広報活動[E:happy01]

そして今日、トリオ DE ランチの一人がデビュー
凄くお気に召したご様子で
        「また家族で来たい ! 」 って~[E:wink]

ではでは、本日のコースを紹介します

まずは前菜、16種野菜と鮮魚のカルパッチョ

Sn3j0604
中華とは思えない盛りつけ[E:shine]
見た目だけじゃなく、味も[E:shine]
本日のお魚は鮃

有機野菜のポタージュスープ

Sn3j0606
私は、このかぼちゃのポタージュ
友達は、季節のふかひれ厨花スープ (冬瓜入り)
 

 
海老のチリソース パイ包み焼き
 
Sn3j0607

Sn3j0608
プリプリの海老×2と、貝柱・イカ・タコ
ブロッコリー・生麩・・・
アツアツでバカうま !

 

広東風酢豚・・・

Sn3j0609
馬鈴薯の極細切りをカリッと揚げたんがパリパリ
程良い味付けに感心しきり 

 
本日の麺、冷麺

Sn3j0610_1
黒胡麻を練り込んだ麺と胡麻ダレがとても美味

 
 
パティシエール手作りの選べるお替り自由のデザート

Sn3j0611
全種類制覇・・・8種
どれもこれも美味しい~、お腹パンパン

 
 

ここは、以前のブログでも紹介しました
昨年のお正月にも、母を連れて・・・
母もここが好きで
「(今年の)お正月にまた行こうな~」って言ってたのに
年末に三回も転けてしまって・・・・・・・・・・・・ 

母が歩けるようになったら、また一緒に行きます[E:confident]

 
 
 

P.S  なるべく早めに行った方がいいですよ !
      昨日は12時半に着いて、お料理を食べ終わった頃
  デザートのチーズタルトが残り2になってました[E:catface]
 
 
 
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
 
 
五時半起床
 
 
12:50  シェフのオススメランチコース2,625円

18:40  だし巻き(卵2個分) & トマト小1個

19:30  焼きそば 半人前

20:20  冷凍豆大福 & ジャガビー3本
 
 
 
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 
 
美味しいランチをいただいた後
         母の[E:hospital]に寄りました

こないだ
大葉のジャコ炒めを入れた小さな[E:riceball]持って行ったら
「おにぎり食べたいな~って思ててん。。。」
[E:hospital]食におにぎりなんて無いし
ホンマに食べたかったみたいで
       それはそれは美味しそうに・・・[E:smile]

で、今日はフジッコを入れて小×2
昨日作った唐揚げも小×2

それと、デザートバイキングにあったプチシュー
とても美味しかったし、コッソリ・・・[E:wink]
人目を忍んでの “コッソリ・・・” の甲斐もなく
                     却下[E:despair]

行ったのはちょうど三時過ぎ、[E:hospital]のおやつは断って
おにぎり1個をペロリ !
残りは、保冷剤も入れといたし、明日でも大丈夫[E:happy01][E:scissors]
今、母は[E:riceball]ブームにどっぷり浸ってます

  
 
 

この記事へのコメント


この記事へのトラックバック