我が家のメニューに新しくエントリー
モズクの天ぷらで~す
昨日で見て、作ってみました
初めての食感 ! 美味しいかも…
かなり堅めの衣に
洗って水切りしたモズクを
混ぜ混ぜして冷蔵庫で15分
コロッケ状にして揚げる
コロッケよりも薄く形成して揚げます
暫くしたらお箸でつつきながら
カラット揚げましよう
外側カリッと中はトローリ
天つゆがいいかな ? …塩でもいいけど…
ゴーヤとオクラの天ぷらも添えました
五時二十分起床
08:00 本高砂屋のきんつば 1/2
09:00 野菜サラダ
12:10 マクド ジューシーチキン赤とうがらし 一個
13:30 アーモンドチョコ 4粒
18:00 万願寺とししとう炒め & モロヘイヤのおしたし & 鰹のたたき & モズク・ゴーヤ・オクラの天ぷら
19:00 ゴーヤ入り炒飯 (入れてみましたゴーヤちゃん ! 美味しかったよン)
20:20 ジョトォの苺ロールケーキ
今朝は朝 6:00 にを出て
娘と二人で、実家のお墓の掃除に行ってました
草むしりしてたら汗がドバドバ
お花ときんつばお供えして…
私たちもスッキリ、父やご先祖様もスッキリ
その後、母の実家のお墓もキレイにして
実家によって、娘は母にお小遣いもらって…
帰宅して、洗濯して…
夕方の四時まで二時間くらいお昼寝…
昨日は、四条に買い物に出、今日は朝から・・・
こんな感じで私の休日は終わってしまいました
さぁ、明日からまた五日間
頑張らねばなりません
頑張ります
頑張ろう・・・
この記事へのコメント