初めての白菜。出来損ないでも美味しかったデス。

京の今日は
最高気温 14.8

明日から3月
2月は アッとゆう間に終わった気がします
緊急事態宣言も今日で解除
明日からは動き出してもいいかな~
けど、油断大敵
もうしばらくは
寒さにも耐え、コロナにも耐えなアカン気がします

実家の庭に植えた白菜は 寒さに耐えられへんかったようで
真ん中が枯れたみたいになってたし
バッサリ刈り取って持ち帰りました

ちょっと前は大丈夫やったのにな~ ↓
IMG_5154_Original.jpeg
やっぱり葉物巻物は難しい…
10月7日では 植えるのが遅すぎたんかもしれません
 気長に待とう3ヶ月
もうすぐ5か月??? 
成長がゆっくり過ぎます 

先っちょの枯れてるトコ切り取って
IMG_5646_Original.jpeg
巻いてへん綺麗な葉も入れて 今夜は豚しゃぶ

2回目の蔵尾ポークDEしゃぶしゃぶ
IMG_4812_Original.jpeg
やっぱり美味しい
「豚しゃぶは もうココの豚やないとアカンな~」
そう言いながら
 モリモリ
 しゃぶしゃぶ
いただきました

出来損ないの白菜
白い部分はシャキッと感あったけど
緑の部分は柔らかかったし食べられました
何より、自分が育てたし安心
農薬かかってへんしネ

しかし、野菜作りは奥が深い
 植える時期
 収穫の時期
 気候
 収穫後のこと
畑仕事も頭がいります

 続けられるかな~

暖かくなったら虫も出てくるし~
自信なくなってきた~~~
けど
頑張ろ
頑張る


2021.2.28  今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

京の今日はこんな日〜♪ - にほんブログ村