京の今日は 



最高気温 12.2℃
朝からパラパラ降り出して
カラっと晴れたかと思たら また曇天 そして小雨
冷えから解放されたのはホンの数日…三日坊主の温かさ
今日は足が冷え冷え
明日からまた冬が戻ってくるみたいですね

そんな寒い日には
ホットなサンドはいかがでしょう
リンゴもバナナも焼いたら あったかいんだからぁ♪
ココナッツオイルで焼きます
なければオリーブオイルでもいいかも…
リンゴ1/2を4枚のくし形に切る(残りはダイスに切ってヨーグルト用に…)
表面の色が変わるくらいまで焼く
バナナは縦半分・横半分の4カット
(分厚ければお好みの厚さに…残りはヨーグルト用に)
リンゴが焼けてきたらバナナを入れ薄っすら焼き目が付いたらOK
四枚切りの食パンを厚さ半分に…8枚切りにしました(技有り)
お好きな厚さで どうぞ~
トーストした食パンに乗せたら シナモンをパラパラ
二人分出来るかな~と思ったけど
たくさん のせたほうが美味しいな~~ と思い直し
さらに 2段目も 交互に乗せちゃいました
お一人様分出来上がり
りんごの甘酸っぱさとシャリッと感
バナナの甘さと
トローリとした温かいバナナがジャムみたいな食感です
バターもいりません
糖分も加えず 果物本来の甘さのみ
一人で完食!! ご馳走さま~~~

クックパッドにも載せました→ ホットなフルーツサンド
お試しアレー
2021.1.16 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ