京の今日は 



最高気温 25.5℃
お昼頃から雨上ル
もう降らへんかと思いきや また降り出すし…
畑が気になり午後から実家へ

台風の影響有りました
うちのキャベツくん…一本折れてたし〜

「男の野菜 〜巨大野菜〜」が謳い文句の苗
メチャ強そうやのに…弱すぎる
防虫ネット張ってたのに折れるとは…弱すぎやし
他の苗たち〜
先は長いよ〜
元気に育っておくれ〜〜
今夜は魚の日
・ホッケの開きと
・お刺身と
・あったか豆腐
お吸い物よりチョイ濃いめのお出しで炊いて
豆腐を取り出し
水で溶いた片栗粉で お出しにトロミをつける
これからの季節の我が家の定番

それと、これは新メニュー
『無限』シリーズの “もやし” 版
レシピを検索したら
皆さん「シーチキン」を入れてはったけど
我が家のストックは 0️⃣
アチャー!! 鯖缶(味付き)しか無い
それでも、頭の中は 『無限』で一杯
「鯖缶でも出来るかな〜」と
鯖缶DE無限もやし 作ってみました

もやし 2袋
鯖缶 1/2缶
中華だし・塩・胡麻油 適宜
洗って水切りしたもやしを耐熱ボールに入れ
鯖缶のせて
中華だし入れて
塩少し
ラップを軽くかけてレンジで 2分
レンジから出して よく混ぜる
さらに、胡麻油をかけて レンジへ(お好みで 1・2分)
鯖缶成功!!
ホンマに無限に食べられそうなくらい美味しかったです

2020.10. 10 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ