簡単で美味しい!! 鯖缶DE無限もやし

京の今日は
最高気温 25.5

お昼頃から雨上ル
もう降らへんかと思いきや また降り出すし…

畑が気になり午後から実家へ
台風の影響有りました
うちのキャベツくん…一本折れてたし〜
「男の野菜 〜巨大野菜〜」が謳い文句の苗
メチャ強そうやのに…弱すぎる
防虫ネット張ってたのに折れるとは…弱すぎやし

他の苗たち〜
 先は長いよ〜
 元気に育っておくれ〜〜

今夜は魚の日
・ホッケの開きと 
・お刺身と 
・あったか豆腐
 お吸い物よりチョイ濃いめのお出しで炊いて
 豆腐を取り出し
 水で溶いた片栗粉で お出しにトロミをつける
IMG_8334_Original.jpeg
これからの季節の我が家の定番

それと、これは新メニュー
『無限』シリーズの “もやし” 版
IMG_0062_Original_Original.jpeg
レシピを検索したら
皆さん「シーチキン」を入れてはったけど
我が家のストックは 0️⃣

 アチャー!! 鯖缶(味付き)しか無い

それでも、頭の中は 『無限』で一杯
「鯖缶でも出来るかな〜」と
鯖缶DE無限もやし 作ってみました

もやし 2袋
鯖缶  1/2缶
中華だし・塩・胡麻油 適宜

洗って水切りしたもやしを耐熱ボールに入れ
 鯖缶のせて
 中華だし入れて
 塩少し
ラップを軽くかけてレンジで 2分
IMG_0060.jpeg

レンジから出して よく混ぜる
IMG_0061.jpeg
さらに、胡麻油をかけて レンジへ(お好みで 1・2分)
    鯖缶成功!!
ホンマに無限に食べられそうなくらい美味しかったです


2020.10. 10 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

京の今日はこんな日〜♪ - にほんブログ村