和テイストのオープンサンド

京の今日は
最高気温 34.6℃

最近、連日熱帯夜
昨日は東の窓を網戸にしてドア全開にしたら朝までzzz

6時20分起床
あんまり食べたないけど食べなあかんし

 何食べよかな~

食パンにバター? マーガリン?
それとも、ジャム?

ん~、それも飽きた

  そや、アレ作ろ!!

こないだ初めて作ったら美味しかった アレ!!

それは・・・コレ!!   このオープンサンド
IMG_2104.JPG
私、何でも食べそうなんですけど、半熟が食べられへんのです
そやし、親の仇みたいにひっくり返しては焼き、ひっくり返しては焼き
見た目悪くてスンマセン

あッ…
チラッと見えてしもてる~ 美味しさの秘密👀

和テイストのオープンサンド隠し味は コレ!!
IMG_2103.JPG
ちりめん山椒 デス

トーストした食パンにバターかマーガリンを塗って
レタスを敷き
軽くマヨネーズ
そして
ちりめん山椒 を振りかける
その上に味付けナシの目玉焼き

これが、ちょっとハマる美味しさなんです
ちりめん山椒 があったら是非試してみてください

我が家では
実家で採れた山椒の実と、買い足したのを冷凍保存してます
なので
自家製ちりめん山椒 は常備菜
IMG_0902 (1).JPG
けっこう薄味に…
買ったら高いし、節約・節約

和テイストのオープンサンド
時折くる 山椒の刺激がたまりません

市販のものは味が濃いかもしれへんし 控えめでいいかもデス

是非是非試してみてください


定年までのカウントダウン
2020.8.3 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

京の今日はこんな日〜♪ - にほんブログ村