簡単!! 鶏もも肉と夏野菜のグリル

京の今日は
最高気温 30.0℃

シトシトピッチャん シトピッチャん
降ったり止んだり
典型的な梅雨  梅雨  梅雨…
視界に入る灰色の空、半分は明るく半分は暗い
せっかくのお休みやのに 気持ちもドンよりしてしまいます…

 暗いと不平をいうよりも すすんであかりをつけましょう

ってことで
夕食の一品だけでも色鮮やかに
IMG_1783.JPG
鶏もも肉と夏野菜のグリル

味付けはイタリアンドレッシングとブラックペッパーのみ
鶏肉は厚さが均一になるように切り開く
ビニール袋に鶏肉と

イタリアンドレッシング

を入れ揉み込んで冷蔵庫へ
フライパンに油を熱し新玉葱を炒める
玉葱を端に寄せて鶏肉を焼く
鶏肉の皮目に焼き色が付くまで焼いたら野菜を加えて焼く

今回はキューピーのイタリアンドレッシングを使いました
もうちょっと残ってるけど
生協で買った淡路産たまねぎとはちみつドレッシングを開けてみたい
そこで、一気に使い切るため鶏肉を漬けこんでみました

お皿に盛り付け
フライパンに残った お汁をかけて出来上がり~

 簡単で美味しい~~~~

お試しアレ~

今度はズッキーニや茄子も入れて作ろ
…ってことは
またイタリアンドレッシング買わなあかんな~
キューピーのん安いしまた買うとこ
スパイスとハーブが効いてるし調味料要らずで楽チンですよ
あ…
期待して開けたドレッシングは期待したほどではなかったデス

※記事訂正しました(7.12. 9:20)
今回使用したドレッシングはフレンチではなくイタリアンでした


定年までのカウントダウン
2020.7.11 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ

京の今日はこんな日〜♪ - にほんブログ村