美味しい素麺の食べ方研究中

京の今日は
最高気温 29.0℃

近畿地方、ついに梅雨入りしました
中国・東海も一緒です
ヒーローの保育園への行き帰りだけは降らんといたげて~
これから、京の空の下で気を揉む日が多くなりそうです…

6月も10日が過ぎました
京では 10日のうち半分が真夏日
仕事帰りも日が高く
帰ってからの第一声は 「あぁ 暑ッ…」

晩ご飯の支度をして
「いただきます~」と食卓につくも
ご飯をやめて自分だけ素麺に走る日が増えました

こないだアップした韓国風そうめんは私の中では第一位ですが
まだまだ 美味しい素麺の食べ方研究中デス

ツイッターでフォローしてる方があげてはった松茸のお吸い物
IMG_1417.JPG
麺つゆは、永谷園の松茸のお吸い物に 100ccの水を入れたもの
ツイッターでは「マジでめんつゆにもどれなくなる旨さ…」と。
めちゃめちゃ期待して やってみたけど
私は戻れました…麺つゆに
美味しいのは美味しいので試してみてくださいね

ブロ友の KAGOMEさんからヒントを得たトマト風味
KAGOMEさんはトマトカット缶やったけど
買い置き無かったし生トマトで
IMG_1422.JPG
大葉と茗荷とトマト…
あ、今、ブログ見直したら シーキチンも入れてはった…
次回入れてみよ~
トマトが爽やかさをアップ 

普通の麺つゆぶっかけた
名付けて アッサリ爽やかトマト素麺
IMG_1425.JPG 
これリピ決定
フルーツトマトなら なおいいと思います

今年の夏は 何把食べるやろ~

美味しい素麺の食べ方募集中でーーーす


定年までのカウントダウン
2020.6.10 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ