今季初!! エアコン稼働と韓国風そうめんの夕げ

京の今日は
最高気温 33.0℃

昼休み、部屋から出たら外は強烈な真夏の日差し
前後左右からくる紫外線攻撃を阻止することも出来ず
別棟にあるロッカーまで歩く

16時半、定時上がり
まだまだ日差しは昼間のまま
ストール巻いて、手袋はめて、サンバイザー付けてチャリ走💨💨💨

17時前
「暑ッつーーーぅ」と言いながら 日差し防御グッツを外してたら
「エアコン付けよか?」と夫
「まだええ」と私
18時過ぎ、一番風呂から上がってきたら

 エアコンついてるし

でも まぁ 涼しい… 風呂上りには 涼しい… 許そ
ってことで
我が家の今季初エアコン稼働は 6月4日ってことになりました

そして、晩ご飯…
ご飯は炊いたけど、ご飯欲ない…食欲はある

そこで、去年の夏に考案した
韓国風そうめん
IMG_5606.JPG
素麺つゆお酢を好みの量足すだけ
これも今日が今季初
画像は去年の記事 ⇒ 韓国風そうめんにハマってしもた~より

自分の為だけに作った韓国風そうめん
サッパリして めっちゃ美味しかった~~ 二把食べました

で、韓国風そうめんにはキムチが命
キムチ.png
画像はクリックしたらハッキリ見えます

アサムラサキのかき醤油はもう20年くらい使い続けてます
正直、このキムチ、かき醤油の味はわからへんけど
なんか美味しい~
何回かリピしたけど、最近お目にかからず…
何処行ったんやろ~~~備後漬物のかき醤油入りキムチ

その他、美味しいキムチ探してます
おススメあったら教えてくださ~~~い


定年までのカウントダウン
2020.6.5 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ