プチ贅沢っぽい 本日の晩ご飯

京の今日は  
最高気温 22.2℃

今日は実家へ
別に祝い事があるわけでありませんが
いつものスーパーで鯛を一尾 買いました
『三枚におろしてください』
「頭、どうしましょ?」
「持って帰ります」とチャッカリ
そして後は
いつも通りの買い物をし
ハウスに寄って 甘―――くて安い訳ありトマトを買って帰りました

今夜は洋食
なので、ご飯ではなくパン焼きました

メインは
『鯛のアクアパッツァ』

またまた出ました
朝の情報番組『おはよう 朝日です』
「おいしい・きがる・たのしい」料理レシピから…
画像はクリックで大きくなります
スマホでもタッチすると読みやすくなります📱
アクア.png
IMG_0894.JPG
アクアぬ.png
アラの一番美味しいとこも入れました
IMG_0895.JPG
とても簡単
尚且つ 美味しい
IMG_0898.JPG
野菜は、アスパラ・オクラ・ズッキーニとトマト
アサリは小粒やったしハマグリに変更!!

アラはお汁に…
コンソメ仕立てにしたら洋食やねんけど
根っからのジャパニーズなもんで
和風にしてしまいました・・・ザンネン 
けど、美味しかったデス 


そして、ハード系パン再挑戦
IMG_0900.JPG
パンは奥が深こうゴザイマス
今度は具無しで焼いてみよっかな~~

アクアパッツァは簡単で美味しく出来ました~
是非、お試しください

ちょっとだけ
プチッと贅沢な晩ご飯でした

※本日の失敗…アクアパッツァに椎茸入れるの忘れタ

定年までのカウントダウン
2020.5.9 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ