免疫力上がりそうなレシピ

京の今日は
最高気温 17.6℃


毎朝
化粧しながら、朝ごはん食べながら
朝の情報番組『おはよう 朝日です』を見ています
その中でも
レポーターが色んな所にロケに行って
ホットな情報を紹介してくれるコーナーが楽しみやったのに
コロナの影響でロケが出来なくなって暫くお休みになってしまいました
その間
今時の料理研究家とアナウンサーがマスクと手袋で完全武装で登場し
誰にでも簡単に出来る
「おいしい・きがる・たのしい」料理を紹介するコーナーに移行し
不慣れで手際の悪さが面白く、美味しさの方は半信半疑で見ています
火曜日に放送された『免疫力UPに期待!美味“チーズ焼き”』
材料見ただけで身体に良さそうやし
昨日の晩ご飯に作ってみました

<材料 2人分>

納豆(たれ含)1パック 50g

キムチ 50g

ニラ 3本 20g

ピザ用チーズ 30g

かたくり粉 大さじ2

ごま油 大さじ1

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<作り方>

1)ニラは2㎝幅にカットする

2)納豆 納豆のたれ ニラ キムチ チーズを混ぜて かたくり粉を加えて

さらに混ぜ合わせる

3)ごま油を熱し 生地をスプーンで入れて平たくしながら 両面焼く

見た目は 美味しそうに焼き上がりました
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食べて気付きました

やっぱり わたし 納豆好きやないな

食べられんことは ないけど

無い方が美味しいかも

けど、そうなると…免疫力Upは期待出来へんか…

それと
片栗粉がええのかな~ 
小麦粉の方がええのん違うやろか~

確かに栄養は満点です
納豆お好きな方は是非作ってみてください
納豆好きやないけど食べられるって人もお試しアレーーー

とにかく簡単
混ぜて焼くだけですから~~~


定年までのカウントダウン
2020.4.20 今日も最後までお付き合いありがとうございました
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