うちで過ごそう~ うちで食べよう~

京の今日は
最高気温 20.7℃

一週間の峠を越えました
あと、二日行ったら休み~~~

休みは嬉しい
けど
今は
休みでも 何処にも行けません
3月30日にお出かけしたッきりです
その後、美味しいモンも食べにも行ってません

実家方面には週一で行ってるけど
帰りにお昼ご飯食べることも出来ず
一週目の 4日のお昼はコンビニ弁当買って帰りました
二週目は コレ ↓
IMG_0641 (1).JPG
城陽市寺田にある『やまびこ』牛すじカレーうどん

ここは 行列の出来る店
京田辺市のスーパー出る時 電話でテイクアウトの注文したら
 「15分くらいお時間ください」とのこと
💨 ちょうど15分後に着いてみると…
 駐車場空いてるわ、行列は無いわ
お店の前は ひっそり…

店内入ると  入り口で手消毒を促され
店内見渡すと

  ビックリ仰天!!

お客さんは3組ほど…
これやったら食べて帰れたな~~と思ったけど
今の時期は やっぱり・・・

で、家に帰って作りました
IMG_0631 (1).JPG
寺田店は牛すじが良い
赤身が多くて 量も多い
ごく普通サイズのどんぶりにスープが並々
味もお店で食べるのと変わりなく
   美味しい~~


厚生労働省のクラスター(感染者の集団)対策班
西浦博・北海道大教授(理論疫学)の会見よると
このウイルスは接触を大幅に制限すれば
流行を止めることができる
人と人との接触を8割減らせば
約1カ月で流行を抑え込めるとのこと
また
対策ゼロなら40万人死亡することになる


みなさん
今しばらくは 我慢の時です

うちで過ごそう~ 
うちで食べよう~


定年までのカウントダウン
2020.4.15 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ