京の今日は 





最高気温 16.2℃
寒い冬の定番メニューと言えば、お鍋にシチューにおでんに~~
豚汁もその中の一つ…
大根・人参・牛蒡・キノコ・薩摩芋・豚肉・こんにゃく・・・
いろいろ野菜も取れるし
温まるし
美味しいし~~
ついつい作ってしまいます

豚汁も美味しいけど
粕汁も好き

うちの呑み助
酒は好きでも酒粕は嫌い
厄介なオッサンです…
あ、、、ォじいデシタ

なので私は豚汁を小鍋に取り酒粕を入れて自分だけ粕汁を作ります
こないだ 💡

器に豚汁のお汁少しと 酒粕を適量入れて軽くラップ
レンジで
チン!!
アツアツにチンした酒粕溶かして
上から豚汁を・・・
2019.11.27 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ