京の今日は 





最高気温 24.1℃
湿度も低くカラッとした秋晴れ

社食の窓から、左大文字と船形がクッキリすっきり見えました
そこに胡瓜を入れたら糠漬けの味に・・・ってのを読んで
やってみよッて思った時は
やってみよッて思った時は
胡瓜が高くて買えず…
先週の土曜

先週の土曜
やっと三本100円ほどの胡瓜をGET
冷蔵庫に待機中のヨーグルトと常備品のお味噌で作ってみました
気持ち…ヨーグルトが多い目になったけど
早漬け用に食べるサイズに切ったのと、1/2に切ったのと…
切って漬けた方は 6時間くらいでアッサリ薄味に漬かりました
なかなか好評でした~





簡単で美味しいし おススメですよ~
その後、大根を漬け
次は長芋漬けてみようかと思ってます

きっしぃさ~ん、美味しいレシピをありがとう~~

2019.10.9 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ