ヨーグルト + お味噌 = ぬか漬けの味

京の今日は
最高気温 24.1℃ 
湿度も低くカラッとした秋晴れ
社食の窓から、左大文字と船形がクッキリすっきり見えました


ちよっと前
ブロ友のきっしぃさんの記事
 ヨーグルトとお味噌を 1 対 1 
そこに胡瓜を入れたら糠漬けの味に・・・ってのを読んで
 やってみよッて思った時は
胡瓜が高くて買えず…
先週の土曜
やっと三本100円ほどの胡瓜をGET

冷蔵庫に待機中のヨーグルトと常備品のお味噌で作ってみました
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気持ち…ヨーグルトが多い目になったけど
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早漬け用に食べるサイズに切ったのと、1/2に切ったのと…

切って漬けた方は 6時間くらいでアッサリ薄味に漬かりました
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なかなか好評でした~
簡単で美味しいし おススメですよ~

その後、大根を漬け
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次は長芋漬けてみようかと思ってます

きっしぃさ~ん、美味しいレシピをありがとう~~


2019.10.9 今日も最後までお付き合いありがとうございました
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