レトルトカレーに ひと手間かけて…

京の今日は
最高気温 35.7℃ 猛暑日

今日はOFFデー
外の猛暑は家の中にいても伝わってきました
ピーク時はエアコンの温度が30℃ 
エアコンも ってなってたんやろな~ おつかれさま~

明日からの一週間も残暑厳しいとのこと…
お彼岸まで まだもうちょっとあるもんな~
『暑さ寒さも彼岸まで』を信じてもう 一我慢

お休みの日は朝ごはん抜き…
  お昼ご飯 何食べよ~~

  な~んにもないな~

  何食べよ~~


  そうや
  TVで「レトルトカレーを変身させて・・・」
  ってやってはったな~

  やってみよ~っと

オリーブオイルでニンニクのすりおろしを炒め
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お茄子を焼き
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トマトを加え
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レトルトカレーを入れて
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カレーが温まるまでグツグツ

ハイ!!  出来上がり~~~
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焼いたお茄子の香ばしさもあって美味しかったデス
でも、レポーターさんが感激したはったほどではない…

食べ終わってから番組のHPを確認すると


◎ナスとトマトのインド風カレー

<材料>

レトルトカレー1袋

ナス1本

トマト1/2個、

プレーンヨーグルト大さじ2

チューブニンニク小さじ1


<作り方>

①フライパンにニンニクを入れて熱し、 一口大に切ったナスを炒める

②一口大に切ったトマト、レトルトカレー、ヨーグルトを加え 約3分加熱する


あちゃーーーーーーーー
ヨーグルトの存在、すっかり忘れてたわ~

にんにくと、ヨーグルトもポイントで
ヨーグルトを入れることで酸味がプラスされさわやかになり
スパイスを加えていないのにスパイシーになるんだとか…
ヨーグルトを入れることでスパイスが引き立つんだそうです

肝心なモン忘れてた~~~そら、アカンわ~


2019.9.8 今日も最後までお付き合いありがとうございました
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