簡単De美味しいトマトソース

京の今日は
最高気温 35.6℃

実家の庭のトマトが真っ赤に色づきました
大小様々、見た目は悪いけれど味はGood
そして、バジルもぐんぐん成長中

この時期、毎年「又か」というくらい作るトマトソース
鶏肉・豚肉・魚に合うし
味付け次第でパスタや素麺にもイケます
作り方は超簡単

 オリーブオイルをフライパンにちょっと多めに熱し
 スライスしたトマトを入れ両面焼く
 ワインか酒を適当に
 あらびき黒コショウ・白だし醤油で味付ける

最後にバジルをふりかけて出来上がり~~
IMG_6212.JPG

この日は、カラッと焼いた鶏肉に・・・
IMG_6214.JPG

トマトの酸味で塩分控えめでもおいしいですよ~
お試しあれ~~

さあ、明日は金曜
あともう一日や~~
頑張ろう~~


2019.7.25今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ