生協の国産酢豚セット

京の今日は 昨日の雨も上がってカラリと快晴
最高気温 26.2℃ 夏日

今夜は久しぶりの 酢豚
けっこう手間いるし、なかなか作る気にならへん酢豚
生協共同購入で買った国産酢豚セットで簡単に作ってみました~~

フライ豚肉とタレ付き
IMG_5567.JPG


新玉葱・人参・ピーマン・パプリカ
     
     炒めて
      
     炒めて
      
     炒めて

解凍したフライ豚肉入れて

     炒めて

付いてたタレだけでは少ないし追加~
  酒    大さじ2
  醤油    〃 2
  砂糖    〃 2
  お酢    〃 3
  水     180cc
  中華だし  少々

   グツグツグツグツ

水溶き片栗粉でとろみを付けたら~

出来上がり~~
IMG_5568.JPG

簡単 手抜き でも 美味しい~~
大量に入れた新玉葱が柔らこて甘い~
パプリカも肉厚で甘い~~

夫に
「パプリカ作れへんの ?」
「さぁ…」
「万願寺出来るねんしやってみたら~」
「場所はあるけど…」
はてさて、どうなりますか

2019.5.21 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ