ローソンの『バスチー』 ~バスク風チーズケーキ~

京の今日は
四月にしては寒い雨の日
最高気温は10.6℃と、かろうじて10℃は越えたものの
最低気温の5.9℃が記録されたのは 私が家を出るちょっと前
久々に手足の末端が冷えた朝でした

関西では花散らしの雨、関東では平成最後の雪化粧となったようです
関東の桜の名所では、雪との共演が見られたところもあったとか…
今後、桜前線は東北地方を北上し
平成に別れを告げる直前に津軽海峡を越え
新元号「令和」に変わる頃、北海道は桜色に彩られるとのことです
南の果てから桜のバトンを繋げて
北の大地にたどり着いた頃に新しい時代が始まる・・・
なんか、素敵な幕開けになりそうな気がする~~~


3月26日(火)にローソンから発売されたチーズケーキ
ツイッターで見て気になってたけど
ちょうど、節制して心を入れ替えなアカンな~と思い立ったころ…
その後、ヒノキさんの来訪で食欲低下 (爆食いが無くなっただけ)
で、まだまだヒノキさん帰ってくれはらへんし
まだまだ辛いけど、慣れたんかな~
今日、とうとう帰りにローソン寄って買ってしまいました

『バスチー』 ~バスク風チーズケーキ~
IMG_4872.JPG
「バスク」というのは、スペインにある地方の名前


上はカラメル風味
IMG_4874.JPG
クリーミーで濃厚な味わい
美味しいやん
200円にしては美味し過ぎかも~

で、ちょっと調べてみたら
製造元が違うものがあると書いてはる記事発見

 ホンマに~~ ?

たまたま2個買ってたし確かめてみたら

 ホンマや~~~

山崎パン
IMG_4876.JPG

オイシス
IMG_4875.JPG

記事の筆者は関東の方っぽくて
山崎パンコスモフーズ(埼玉県)
きっと、各地で山崎パンの相方は違うのかもしれません
みなさん、調べてみてください

記事によると
工場2つの謎は、製造キャパの都合上、製造数量を上げるため
原材料名が違うのは、原材料と製法(レシピ)は同じ。
表記はメーカーさんの表記基準の違い
とのことで味はほぼ変わらないそうです

賞品を並べる時
2種類の袋を交互に置いてはるのかも・・・
何も知らずに2個取ってメーカー違いって…ね 

それから、これは間食ではありません
晩ごはんの後、即、いただいたので晩ごはんの一環デス
明日も食べよ

2019.4.10 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ