丸亀製麺の裏ワザ

京の今日は
最高気温 17.1℃

三月の最終週が終わりました
今週は5勤
「よう、頑張ったな~」と自分で自分を褒めるとします


先週のこと…
友達と丸亀製麺に行きました
12時半、お昼時
駐車場は満杯
「いやーー イッパイやん」
常連の友達は
「大丈夫やって~ 
 ここは回転早いしちょっと並べばええだけやって~」
「え~ ホンマに~ ?」

ちょうど空いたに車を停め店の入り口まで来ると
やっぱりズズズーーっと列が入口まで

でも、何にしようか…と迷ってる間にボチボチ前に・・・
「ホンマやな~ 意外と速いな~」と言いながら
春のがっつり牛肉祭り が目に留まり
私は『牛すき釜玉』
友達は『肉うどん』に決定

写真が美味しそうやったし決めたけど、私は生卵

「卵いらんし ゆわなあかんな~」
カマタマのタマ抜き…ってなんかオカシイな~」
「それは…ちょっとナ。じゃ私がその卵もらってあげるわ」

なんてゆうてる間に順番がきて
「牛すき釜玉の卵は最初から乗ってますか ?」
「いいえ、別になってます」
「あ~良かった~」

で、これが 
牛すきカマタマのタマ抜き
IMG_4466.JPG
メニュー写真とかなり違いますけど~~
脂身ばっかりやん…

メニューの写真はこちら
かまたま.png
画像はお借りしました


ちょっとガッカリ
食べてみたら・・・ん~~ 甘いかな~甘辛 ??? 
卵をからめたら美味しいのんかもしれへんけど。。。
カマタマのタマ抜きはイマイチ


で、出汁サーバーまで行って
うどん出汁かけてみたら、なんとか・・・
友達の肉うどんの方は普通のお出汁のおうどんで
そっちの方が美味しそうでした

その時、友達から聞いた 丸亀製麺の裏ワザ

CoCo壱カレーの裏ワザは前に書いたけど (裏ワザはココ←から)
丸亀製麺にも裏ワザあったとは…知らんかった~~

その裏ワザとは
うどんを注文するところで
 ごはん130円を注文
 明太子  70円を注文
レジで200円払って
 出汁サーバーのところまで行って
 お好みで ネギ・天かすをトッピング(無料)
 サーバーでうどん出汁をかける…と
 明太子茶漬けの出来上がり~~~ なんですって

丸亀製麺はおうどんを食べるとこやと思ってたけど
調べてみたら、みんな色々工夫して裏ワザ編み出してはるようです

究極の裏ワザは
うどん注文するところで
 ごはん130円を注文
 その時
 「天丼のタレください」と言うと『天たれ』が貰えるそうです
レジで130円払って
無料の天かすと無料のネギをトッピングして『天たれ』かけたら
 天かす丼の出来上がり~~ なんですって

勇気ある方、一度お試しくださいませ~
丸亀製麺もなかなか太っ腹ですや~~ん


2019.3.29 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ