成城石井の麻婆豆腐の素 辛口

京の今日は冬曇り
最高気温9.0℃ 
予報の三月並みでは無く平年並みの普通に寒い日でした


またまた成城石井ネタですが、あちらの回しモンではありません
仕事帰りについつい寄ってしまう食い気オンリーのパート主婦

お惣菜の麻婆豆腐が美味しかったし『素』も美味しいやろと
『四川風麻婆豆腐の素 辛口』を購入
化学調味料不使用ってとこにも魅かれました

一箱で3~4人前って書いてるけど4人は無理やと思います
IMG_4039.JPG
お豆腐300㌘ 普通サイズの一丁かな

作り方はいたって簡単
IMG_4041.JPG
ひき肉100㌘を炒めて
素を入れて豆腐を入れて
葱をを入れる

イチオシは「藤野の京とうふ」
IMG_4042.JPG
この硬さがちょうどいい

250㌘なので 思い切って2丁入れました
麻婆豆腐用に置いてたら、賞味期限1日過ぎてしもた…
けど、ぜんぜん気にしません…2日くらいはヘッチャラです

出来上がり…写真撮り忘れてしもたけど
箱の写真そのままの出来でした
あ、多少豆腐がくずれてたわ~~

お味は・・・
メチャ辛い かなり辛かった~~
でも、食べられへん程ではない
家庭で本格的な味を出せる四川風麻婆豆腐の素
中辛があったらええのにな~
でも…無さそうな感じ…
あまり汗をかかない私が、何故か目の下に汗がにじみました

辛い好きの方におススメします

2019.2.21 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ