京の今日は日差しがあっても風が冷たい一日でした



最高気温11.3℃
お外ランチは、いつもの中華屋さん
五目あんかけ焼きそば頼んだら
アツアツではなく、温~いのんがきた

美味しさ15%

帰りに言おうかな~と思ったけど、よう言わんかった
若い夫婦二人でやってはるし
いろんな時があるやろし~
私の五目あんかけ焼きそばは
出来上がってから、しばらく、置き去り状態やったんやろな~
熱々も美味しさなんやけどな~
残念でした

で

今夜は熱-----い おかずつくりました
いただいた京とうふ藤野のお豆腐を
お吸い物より少し濃いめの味のお出汁で炊いて
お汁に水とき片栗粉でトロミを…
お豆腐がいいし
めちゃくちゃ美味しかったです
それともう一品は超簡単

トマトのチーズ焼き
フライパンにクッキングシートを敷き
オリーブオイルをタラ―――リ
トマトの両面を焼いて
チーズかけて、蓋をして
チーズが溶けたら出来上がり~
ブラックペッパーかけて
あれば、バジルなんかも…
トマトは熱を入れた方が栄養価増します
寒い冬はアツアツの焼きトマトで

これで
お昼の温-----い五目あんかけ焼きそば 忘れました
また、来週も📱
「12時40分から三人・・・〇〇と〇〇と〇〇お願いします」
私、中華屋予約係なもんで

2019.2.13 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ