寒い冬には 熱----い一品

京の今日は日差しがあっても風が冷たい一日でした
最高気温11.3℃

お外ランチは、いつもの中華屋さん
五目あんかけ焼きそば頼んだら
アツアツではなく、温~いのんがきた
美味しさ15%

帰りに言おうかな~と思ったけど、よう言わんかった
若い夫婦二人でやってはるし
いろんな時があるやろし~

私の五目あんかけ焼きそば
出来上がってから、しばらく、置き去り状態やったんやろな~

熱々も美味しさなんやけどな~ 
残念でした


今夜は熱-----い おかずつくりました

いただいた京とうふ藤野のお豆腐を
IMG_8333.JPG
お吸い物より少し濃いめの味のお出汁で炊いて
お汁に水とき片栗粉でトロミを…
お豆腐がいいし
めちゃくちゃ美味しかったです


それともう一品は超簡単
トマトのチーズ焼き
IMG_3663.JPG
フライパンにクッキングシートを敷き
オリーブオイルをタラ―――リ
トマトの両面を焼いて
チーズかけて、蓋をして
チーズが溶けたら出来上がり~
ブラックペッパーかけて
あれば、バジルなんかも…

トマトは熱を入れた方が栄養価増します
寒い冬はアツアツの焼きトマトで

これで
お昼の温-----い五目あんかけ焼きそば 忘れました
また、来週も📱
「12時40分から三人・・・〇〇と〇〇と〇〇お願いします」
私、中華屋予約係なもんで

2019.2.13 今日も最後までお付き合いありがとうございました
↓ ポチッと応援してくれはったら嬉しいデブ