スペイン土産

No.20

京の今日は[E:sun] 最高気温29度 

金曜日は午後休取って[E:bank]二軒、その後[E:restaurant]

      久しぶりの友との語らいでストレス解消[E:bomb]

土曜日は母の所と、実家でゴソゴソ+[E:restaurant]  with夫

で、今日は朝と夕方[E:sun]見ただけでズッーーーと[E:house]

                お肌も休日スッピンSunday

 

連休明けて、9日(土)から16日(土)まで

娘が半年遅れの新婚旅行に行ってました

8日間といっても、正味観光出来るのは5日間

それでも、憧れのスペインを満喫できたそうです [E:toilet][E:heart04]

ただ、一つ反省点

楽しみ過ぎて、お土産がちゃんと買えてへん…とポツリ[E:kissmark]

 

そんな娘のスペイン土産

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☆ 上段、真ん中のが・・・

なんと、ブタの皮のチップ Cortezas

初め聞いた時は

「なんで豚の皮食べなあかんの ?」 って[E:pig]は思いました

案の定、婿さんちでは大不評[E:down]やったらしく

愛知に戻る途中[E:car]

娘から「不味いらしいよ 捨てていいよ」 とLINE

それでも、せっかく買ってきたんやし

[E:pig]の口には合うかもしれへん と、食べてみたけど

      ん~~~ [E:pig]でもアカン[E:sweat01]

調べてみたら

食べ慣れてしまうと、やめられない、止まらない

                      らしいです [E:coldsweats02]

 

☆ 右上 生ハム味のポテトチップス

これはイケます!  でも、ちょっと濃い味。[E:beer]となら[E:good]

 

☆ チュッパチャップスのグミ

チュッパチャップスはバルセロナが発祥の地なんですね

 

☆ オリーブオイル 

 

☆ 下のチョコレートはナッツ入り

バロール(VALOR)は1881年から続く、老舗メーカー

これは美味しかったです[E:wink][E:scissors]

 

☆ 右下は ranelles donat の ポルボロン

Img_9592_2

材料は

アーモンドと小麦粉

シナモン・砂糖等

口に入れて溶けるまでの間に 「ポルボロン」 と三回言うと幸せが訪れるそうです[E:heart]

 

それと

一番美味しかったのが Rabitos Royale

Img_9694_2

最高級のドライいちじくの中に

ブランデー風味のチョコレートを詰め

さらに外側もチョコレートでコーティングしたもの

 

     [E:chick]「お土産ちゃんと変えてなかったし反省やわ」

    [E:pig]「ええやん! お土産は二の次でええやん!」 

と言いながらも

       コレはもっと食べたかったわぁ~~[E:pig]

  

そして 

スペインBest ショット[E:heart04]は

初日のアンダルシア地方にあるミハス

美しい白い街並みと可愛いお花  

Img_9559

 

旅の終わりのサグラダファミリア   

夜も昼も、そして内部も素晴らしかったと…[E:scissors][E:scissors]

Img_9603_2

 

それと、婿さんから届いたLINEは

[E:penguin]「パエリアのお店いたイケメンの写真を送ります」と

Img_9605

    うんうん、確かにイケメン[E:good]

[E:pig]「イケメンもいいけど、私の眼はパエリアに釘づけ

                      美味しそ!  食べたい!!」

                                            と返信(笑)

 

娘たちの後を追うように

私はfacebookで行く先々をUPして追っかけしてました

スペインてええとこですね~

宝くじ当たらな行けへんけど…

2026年 サグラダファミリア完成したら

義母さんと「行こう!」 って言ってます

けど、その頃私たちは

    70歳 七十路(ななそじ)の高齢者  [E:coldsweats01] [E:coldsweats01]

    

 

 

最後までお付き合いありがとうございました

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