初 アンティ・アンズ

京の今日は[E:cloud] ちょこっと[E:rain] も降ったようです

最高気温 16℃ 

仕事帰りはダウンが恋しい夕暮れでした

 

昨日、美味しいモン食べました

「これはアップしな~ッ」 

と思いながらも力尽き、一日遅れの更新で~す [E:pc]

 

その美味しいモンとは…アンティ・アンズ のプレッツェル

関東に遅れること 一年と10ヶ月[E:sign02]

西日本第1号店として 9月25日に京都にオープンしました

 

市営地下鉄京都駅構内の「コトチカ京都」内のお店は

いつも長蛇の列なので、ついつい敬遠…

そして、京都に遅れること一ヶ月ちょっとで

大阪にも西日本第 2号店がオープンし

ちょっとは分散したかも~なんて思ってたら

昨日 (木曜日)

娘が 40分待ちで買って来てくれました~ [E:happy01][E:heart04]

                    (一人 五個まで…)

Img_2024

 

 

 

 

 

 

 

 

大きさは手の平くらい

カリッと感を想像してたら意外とソフト…サクッ ふわっ

Photo_3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ベーグルよりも、モチッとっぽいかな~

          とにかく美味しかったで~す [E:good][E:lovely]

とくに、京都限定のきなこ味が [E:good]

Img_2030

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Img_2031  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

並ぶ価値有りやと思いました

 

こないだ[E:tv]でやってたんですが

比較的、行列の短い時間帯は

8時のオープンちょっと前だそうです

もうちょっとしたら

休日の8時前、 「コトチカ京都」に並ぼうかと思います[E:pig]

 

P.S 

プレッツェルは当日が美味しい !! 

家で、トースターで暖めたら焼きたて感有りで美味しい!!

けど、翌日になるとギュウーッと硬くなるみたい…