今夜の牡蠣料理

 

京の今日は寒かった~~

午後からカラリと晴れたかと思ったら

夕方、雪がちらついたり・・・

明日の朝は今日より [E:down]  -2℃って予報が出てます

思わず肩をすくめてしまいました [E:happy02]

 

 

そして、昨日の続き

二日にわたっての牡蠣三昧

 

今夜の牡蠣料理は…ン~~ と

Photo

 

 

 

 

 

 

【牡蠣と葱のバター醤油焼き】

   とでも名付けておきましょうか [E:smile]

 

牡蠣に小麦粉をまぶしてサラダ油で焼き

その横で葱も焼き

粗挽き黒胡椒パラパラ

酒を少々ふりかけ

牡蠣に火が通ったらバターを絡め醤油を絡め・・・

 

 

自画自賛ですが

これがまたご飯がススム君で

メチャクチャ美味しかったんです

葱多い目でもいいと思います

                                   お試しあれ~ [E:wink]