京の今日は午後から[E:rain]
梅雨の訪れと共に紫陽花がキレイに咲き競っています
よく見るのは、普通の紫陽花やガクアジサイ
ちょっと変わったところでは

カシワバアジサイ
去年の “姫の会” で行ったクラブハリエの庭に咲いてた
何ともエレガントで豪華なアジサイです
うっとうしい雨の日にでも
紫陽花を見るとこころが和みますね !
アジサイ・・・私の好きな花の一つです
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
六時起床
10:20 バナナ1本+トリムの水
12:00 手作り弁当 & ワレ煎と鈴の形のカステラ
16:30 チョコ 1かけ & 菓子パン1個 & コイケヤ すっぱムーチョ少々
18:40 豚のスペアリブ & サラダ & 白米150㌘
19:30 チョコレートケーキ1個
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
今夜はヘルシオで豚のスペアリブを焼きました
朝、仕事に出る前につけ込んで行きたかったけど
時間が無く断念 !
帰宅後、すぐにタレを作って浸けました
ムチャクチャ自己流、私・オリジナル[E:sign02]
100%のパイナップルジュースがメイン
玉葱のすり下ろし・酒・砂糖・醤油・ベイリーフ・・・
あと、何入れたっけ ?
ブラックペッパーとトンカツソースも隠し味的に
(ウスターにしても良かったけど
トンカツソースが残りわずかやったし…)
こんなもんかな~ ?
つけ込む時間が短かったので、ソースも作りました
小鍋に、パイナップルジュース
酒・醤油・ケチャップ・トンカツソース
玉葱のすり下ろし・イタリアンエッセンス
グツグツ・グツグツ煮詰めて…出来上がり[E:up]
パイナップルジュースの酸味がいいアクセントに…[E:good]
SHARP の ヘルシオ で40分
ヘルシオは角皿にアミをのせて焼くので
油が落ちてカラッと焼けます

こんなにええ加減やのに
こんなに美味しくてええのォ~~ ?
ってゆうくらいの出来映えでした[E:happy01][E:scissors]