京の今日は[E:cloud]がち
でも、寒さも和らいだ一日でした
もう少しでGW
30日迄に年休半日消化せねば
いつ休もうかな~~~
なんて考えながら月曜日が終わりました
明日か、明後日か、30日か・・・
いつ休もうかな~~~
土曜にもらった筍、完食~[E:delicious]
初物の筍でいろいろ作りました

兵四郎のあごたしと昆布で炊いたん
&
薄切りにして湯がいてワサビ醤油でお刺身風に
そして、大阪王将の餃子
生協仕様の冷凍餃子しか食べたことなかったけど
お店で生を買って家で焼いたら美味しさ格別でした
これも、初物といえば初物です

鱸とエリンギと筍のバター焼き
鱸とエリンギは塩・コショウ
筍には塩だけをパラパラ…なかなか Goodでしたよ[E:good]

そして、筍ごはん
お揚げと椎茸と人参で薄味に~これもGood taste
初物の筍づくし、春の味覚を堪能いたしました~
叔父と友に・・・ごちそうさま~~[E:confident]
仕事帰り、[E:hospital]の母に筍の炊いたんを配達
夕食前なので、ほんの少しだけ・・・
「柔らこて美味しいわ~」と言って食べてくれました
良かった~[E:coldsweats01]