スペアリブの煮込み

六時十五分起床



 

10:20 バナナ1本+トリムの水



12:00 弁当 & 小倉山荘 揚げせんべい & カレーせんべい



16:50 ブラウニーのベーグル 1/2



19:00 豚のスペアリブの煮込み & サラダ & トースト4枚切り



22:00 ガルボ1個



 

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今夜のメニューは豚スペアリブの煮込み 

圧力鍋、いまだに「どれにしようかな~」状態で

昔の圧力鍋で炊きました



出来映えは上々crown



非常に美味しく出来ました(自画自賛)



圧力鍋を使った割に長時間かかってます



取りかかりは昨日の深夜、Ⅰ時前

4パックのスペアリブ、計・1,466㌘





8日 0時50分



① フライパンでジュージュー焼き目付けて脂出しsweat01

② 水・酒・マーマレード・醤油

  玉葱・葱・ニンニク・土生姜・出し昆布…(何でも…)

  加圧30分、火を消して30分・・・(適当です)

Sn3j0179





  16時30分



③ 白く固まった脂を取る

Sn3j0183

まだまだ…もっともっと、完璧に取る !!

  

  煮汁の味をみて・・・+醤油+みりん  

  縦四つ切りにした人参投入

  人参が煮えるまで、落としぶたをして煮込む



④ 最期にタレ作り・・・

  煮汁を小鍋に取り煮詰め

  最期にエバラ焼肉のタレを隠し味に

  (焼肉のタレの味がしない程度)

 



出来上がり~~

人参を適当に切って添え、小鍋のタレをかけて~

Sn3j0184



好評・好評 good

圧力鍋で柔らかく上手に炊けました



しかし、美味しさの秘訣は・・・圧力 ?

いえいえ、圧力だけではダメやと思います

やっぱり手間もかけないとねwink



圧力欠けて、手間欠けて~happy01



そして私流のコツは

    最初は薄味にsign03

    脂取りに徹するsign03





残った煮汁は漉して、明日じゃが芋煮ま~す

おいしい煮汁がもったいないし~bleah





で、圧力鍋

やっぱり、4.5ℓにしようかな~と

松居一代のんは安いけど、保証が 1 年

1 年は短すぎますよね~

他は 10年

高くても良い物が欲しいかな~

T-fal…WMF…ワンダーシェフ

デパートで現物見て、手にとってから考えよぅ~~



 

 

  

 

  

 

 



レコーディング・ダイエット  439日目