西賀茂チーズ

京の今日は曇りcloudcloudcloud



梅雨空もあと 二・三週間

もうチョットの辛抱ですthink



 

      ******************************** 





六時起床

 



10:20 バナナ1本+トリムの水



12:00 弁当(オムソバ・コロッケ・プチトマト) & 紫芋チップス と 胡椒せんべい少々



16:40 パティスリー 菓欒(カラン)の西賀茂チーズとチョコ味のん1個ずつ



18:50 トマト大 1/2 & イワシの梅しそ煮 & ポテトサラダ & 玄米 1/2

 

20:00 ロッテクランキービスケット



23:00 ポテトサラダ少々

 



 

      **********************************





今日のチーズケーキは娘の手土産(昨夜の)

パティスリー菓欒(カラン)の西賀茂チーズとチョコ味

京都市北区大宮 中ノ社町1-1F-A 



72_001

一口でもはいりそうなサイズ 94円

スフレタイプのチーズケーキは、スゥーッと溶ける~

何もかもがどよい・・・上品なお味

沢山あれば、何個でもいけそうhappy01scissors



2003年には、【ちちんぷいぷい】で

最近では(2月)、宮崎あおいがおめざに紹介したらしい



一度食べたら又食べたくなる西賀茂チーズでした

チョコ味のもイケgoodました

以前、閉店前に行ったら

3個もオマケしてくれはったそうです

カステラも美味しいらしいです

「また買ってきてや~heart04delicious





 

 

 

今夜は昔の圧力鍋でイワシを炊いてみました

短い加熱時間で骨まで食べられました



Img_6587

梅干しの紫蘇を入れ、お酢も入れ

サッパリと美味しく炊けました 



圧力鍋・・・

カレーを炊くなら6ℓ・・・

イワシを炊くなら3ℓ・・・

容量大だと深過ぎて取り出しにくいって事が判明sign03

浅型なら使いやすいかも・・・ ?

          そんなんないか~happy02



 

 

 

今週もあと一日、今週は短く感じた週ですcoldsweats01



もう一日・・・punchbearing



 



 

 

 

 

 

レコーディング・ダイエット  433日目